cooked with lovely vibes

Das Herz der Hütte - 

die Küche

Die Küche ist das Herzstück unserer Hütte. Ich, als Hüttenwirtin, koche mit viel Leidenschaft und vor allem mit Liebe und Überzeugung, bevorzugt vegetarisch. Mein Mann ist unser Bratlbeauftragter und zaubert zusammen mit dem Holzofen wunderbare Gerichte. Unser täglich wechselndes Angebot besteht aus sorgfältig ausgewählten Gerichten mit Fleisch sowie immer auch vegetarischen und veganen Optionen. Wir setzen bewusst auf eine kleine Karte, um die Qualität unserer Gerichte zu maximieren. Alle unsere Gerichte sind selbstgemacht ohne Verwendung von Fertigprodukten. Zudem produzieren wir eigene Säfte und Schnäpse und legen großen Wert auf regionale und hochwertige Zutaten (mehr dazu in unserer Lieferantenliste unten).

Falls du an Lebensmittelunverträglichkeiten leidest, bitte uns telefonisch im Voraus zu kontaktieren, damit wir uns bestmöglich auf deine Bedürfnisse vorbereiten können.


Warme Küche: 11:00 bis 18:30 Uhr
Frühstück für Nächtigungsgäste: 07:30 bis 9:00 Uhr
Jause: 9:00 bis 20:00 Uhr

Frühstück auf der Hofalm

Frühstücksbuffet für Nächtigungsgäste...........................€14     Butter, selbstgemachte Marmeladen, Honig, Käse, Wurst, Gemüse, Obst, Müsli, Haferflocken, Cornflakes, Joghurt, Milch, selbstgemachte Aufstriche, Brot, Kaffee, Tee, Wasser 

Für Veganer:
pflanzliche Butter, selbstgemachte Marmeladen, Gemüse, Obst, veganer Aufstrich, Pflanzenmilch, pflanzliches Joghurt, Haferflocken, Müsli, Cornflakes, Brot, Kaffee, Tee, Wasser

 

Vitalfrühstück..................................................................€14,50
Montag bis Donnerstag, 8:00 bis 11:00 Uhr
keine Anmeldung erforderlich        
2erlei Käse, selbstgemachter Aufstrich, Gemüse, Obst, gekochtes Ei,  Butter, Marmelade, 2 Brote, 1 Heißgetränk

 

Bergsteigerfrühstück........................................................€16
einmal im Monat von Juli bis September
Termine siehe Veranstaltungen
ANMELDUNG erforderlich
reichhaltiges und vitales Frühstücksbuffet 

Service

Uns ist Wertschätzung, Freundlichkeit und Spaß sehr wichtig und wir freuen uns, wenn ihr euch bei uns wohl und willkommen fühlt.
Hüttenwirt Gabriel ist euch sehr gerne bei der Wahl unserer selbstgemachten Schnäpse sowie sorgfältig ausgewählten Edelbrände behilflich. Seine Leidenschaft gilt einem ausgewogenen Biersortiment mit saisonalen Besonderheiten. 

Herkunft der Lebensmittel

Wir legen großen Wert auf hochwertige und regionale Produkte, um die regionale Wirtschaft zu unterstützen und Ressourcen und Natur zu schonen.

Gmundner Milchprodukte

Milch, Käse, Butter, Joghurt, Sauerrahm, Topfen,

Backstube H.Schwarz Micheldorf

Brot und Knödelbrot

Fleischerei Moser Windischgarsten

Fleisch und Wurst

Knirschenhof Windischgarsten

Eier

Humer Franz Pollham/Grieskirchen

Most und Apfelsaft

Sonnentor

Gewürze, Tees

Eggenberger Bier

Biere, Almdudler

Biogast Gastrogroßhändler

Hülsenfrüchte, Mehl, Äpfel, Nudeln etc..