Widme dich der Liebe und dem Kochen 

mit ganzem Herzen.

Dalai Lama

Das Herz der Hütte - die Küche

Die Küche ist das Herzstück unserer Hütte. Ich, als Hüttenwirtin, koche mit viel Leidenschaft und vor allem mit Liebe und Überzeugung, bevorzugt vegetarisch. Mein Mann ist unser Bratlbeauftragter und zaubert zusammen mit dem Holzofen wunderbare Gerichte. Unser täglich wechselndes Angebot besteht aus sorgfältig ausgewählten Gerichten mit Fleisch sowie immer auch vegetarischen und veganen Optionen. Wir setzen bewusst auf eine kleine Karte, um die Qualität unserer Gerichte zu maximieren. Alle unsere Gerichte sind selbstgemacht, ohne Verwendung von Fertigprodukten. Zudem produzieren wir eigene Säfte und Schnäpse und legen großen Wert auf regionale und biologische Zutaten (mehr dazu in unserer Lieferantenliste unten).

Falls du an Lebensmittelunverträglichkeiten leidest, bitte uns telefonisch im Voraus zu kontaktieren, damit wir uns bestmöglich auf deine Bedürfnisse vorbereiten können.


Warme Küche: 11:00 bis 18:00 Uhr
Frühstück für Nächtigungsgäste: 07:30 bis 9:00 Uhr
Jause: 9:00 bis 20:00 Uhr

Frühstück auf der Hofalm

Frühstücksbuffet: für Nächtigungsgäste                                                      Butter, selbstgemachte Marmeladen, Honig, Käse und Wurst, Gemüse, Obst, Müsli, Joghurt, Aufstrich, Brot, Kaffee, Tee

Für Veganer: veganer Aufstrich, Pflanzenmilch, pflanzliches Joghurt, Haferflocken, Gemüse, Obst, Brot, Kaffee, Tee

 

Vitalfrühstück: Montag bis Donnerstag, 8:00 bis 11:00 Uhr           
2erlei Käse, Aufstrich, Gemüse, Obst, gekochtes Ei,  2 Brote, Kaffee oder Tee

 

Bergsteigerfrühstück: an jedem ersten Freitag im Monat von Juni bis September
reichhaltiges und vitales Frühstücksbuffet mit ANMELDUNG


Wir bieten täglich eine Speisekarte mit 2-3 Suppen, 2-3 Hauptspeisen, 1-3 Jausenbrote und 2-4 verschiedenen Kuchen. 

Die Speisekarte wird täglich neu geschrieben und sie setzt sich aus folgenden Gerichten zusammen: 

Jausen

Created with Sketch.

Butterbrot

Schnittlauchbrot

Käsebrot

Speckbrot

Erdäpfelkasbrot
Spezialbrot (Erdäpfelkäse mit Speck)
Verhackerts (vegan)

Suppen

Created with Sketch.

Nudelsuppe

Nudelsuppe vegan

Suppentopf

Kaspressknödelsuppe 

Kaspressknödelsuppe vegetarisch

Gemüsesuppen

Tirolerknödelsuppe

Meerrettischsuppe mit Bergkäsecroutons

Minestrone

Vegetarische Hauptgerichte

Created with Sketch.

Kaspressknödel mit Rotkrautsalat und Sauerrahmdip

Hofalmburger (Kaspressknödelburger mit selbstgemachten Buns)

Spinatknödel mit Salat

Bärlauchnudeln mit Parmesan

Belugalinsensalat mit Schafskäse

Käsespätzle mit Krautsalat

Knödelsalat (grüner Salat mit gebratenen Spinatknödelscheiben und Parmesan)

Linseneintopf mit Semmelknödel

Kartoffelgröstl (Kartoffeln, Gemüse) mit Spiegelei und Krautsalat

Vegane Hauptgerichte

Created with Sketch.

Bärlauchnudeln (vegan): Bergsteigeressen 

Linsengemüsecurry

Bohnengulasch mit Brot

Käferbohnensalat ohne Schafskäse

Kichererbsencurry

Kartoffelgröstl mit Krautsalat
Belugalinsensalat

Hauptgerichte (Fleisch)

Created with Sketch.

Käsekrainer mit Senf, Kren, Brot

Kartoffelgröstl (Kartoffeln, Rindfleisch) mit Spiegelei und Krautsalat

Blunzengröstl  mit Sauerkraut

Speckknödel mit Sauerkraut

Hascheeknödel mit Sauerkraut

Tirolerknödel mit Sauerkraut

Geselchtes mit Kartoffeln und Sauerkraut

Kartoffelgulasch mit Debreziner und Brot
Schweinsbraten mit Knödel und Speckkrautsalat

Süßes

Created with Sketch.

Heidelbeertopfenkuchen

Schokokirschkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
Apfelmohntorte
Erdbeer-Rhabarber-Torte
Obstkuchen (Rhabarber, Ribisel, Himbeer - je nach Verfügbarkeit)

Schneewittchenschnitten (Mohnjoghurthimbeerschnitten)
Schokokirschkuchen (vegan)
Linzerschnitten (vegan)

Gezogener Apfelstrudel (vegan) 


Service

Uns ist Wertschätzung, Freundlichkeit und Spaß sehr wichtig und wir freuen uns, wenn ihr euch bei uns wohl und willkommen fühlt.
Hüttenwirt Gabriel ist euch sehr gerne bei der Wahl unserer selbstgemachten Schnäpse sowie sorgfältig ausgewählten Edelbrände behilflich. Seine Leidenschaft gilt einem ausgewogenen Biersortiment mit saisonalen Besonderheiten. 

Wo kommen die Lebensmittel her, die wir verwenden?

Wir legen großen Wert auf hochwertige Produkte, die wir wenn möglich von regionale Lieferanten beziehen.
Kampagne "So schmecken die Berge"

Gmundner Milchprodukte

Milch, Käse, Butter, Joghurt, Sauerrahm, Topfen,

Backstube H.Schwarz, Micheldorf

Brot und Knödelbrot

Fleischerei Moser Windischgarsten

Fleisch und Wurst

Biohof Moosschmied, Windischgarsten

Bio-Gemüse (Demeter)

Knirschenhof, Windischgarsten

Eier

Humer Franz, Pollham/Grieskirchen

Most und Apfelsaft

Sonnentor

Gewürze, Tees

Eggenberger Bier

Biere, Almdudler

Biogast Gastrogroßhändler

Hülsenfrüchte, Mehl, Äpfel, Nudeln etc..